Апельсиновые блинчики с маком

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
Доброе утро, дорогие читатели!
Предлагаю Вам отличный рецепт вкусного завтрака. Эти блинчики существенно отличаются от обычных оладушек: они получаются очень воздушными и нежными на вкус.

Ингредиенты:
Мука — 200 гр
Сахар — 75 гр
Разрыхлитель —  1,5 ч.л.
Сода — 0,5 ч.л.
Соль — на кончике ч.л.
Мак — 1 ст.л.
Сметана — 150 гр
Молоко — 0,5 стакана
Цедра двух апельсинов
Апельсиновый сок — 50 мл
Расплавленное сливочное масло — 3 ст.л.
Яйца — 1шт
Ванилька — по вкусу
Апельсиновое варенье — для поливки
Приготовление:
1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и мак.
2. В другой миске смешать сметану, молоко, натертую на терку апельсиновую цедру, растопленное масло, яйцо и ванилин.
3. Влить жидкую смесь в сухую и тщательно перемешать.
4. Нагреть на сковороде масло и столовой ложкой сформировать на ней блинчики примерно на 8 сантиметров.
5. Готовить оладьи на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны под крышкой.
6. По желанию полить готовые блинчики апельсиновым вареньем.

Добавить комментарий