Биф Веллингтон (Beef Wellington)

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
Готовила это блюдо для Андрея, но с удовольствием кушала и сама. Если честно, то я не ожидала, что получится так вкусно и красиво. Если бы видели с каким восторгом я носилась возле этого Бифа с фотоаппаратом, то смеялись бы долго!:)
Случайно нашла рецепт, когда искала как готовится Ризотто.

Ингредиенты:
Слоеное тесто — 300 гр
Говяжье филе — 350 гр
Шампиньоны —  200 гр
Ветчина — 100 гр
Оливковое масло — 2 ст.л.
Горчица — 2 ст.л.
Яичные желтки — 3 шт.
Соль, перец
Приготовление:
1. Приготовить слоеное тесто (Рецепт) или разморозить.
2. Говяжье филе посолить, поперчить, обжарить на большом огне со всех сторон (важно чтобы филе было прожарено до коричневого цвета), остудить и обмазать горчицей.
3. Очищенные грибы в блендере измельчить в пюре, высыпать его на сковороду и держать на огне, пока не испарится вся жидкость. Остудить.
4. Ветчину нарезать тонкими широкими полосками.
5. Постелить кулинарную полиэтиленовую пленку, на нее выложить ветчину, так чтобы полоски перекрывали друг друга. На ветчину выложить слоем грибное пюре, посредине поместить говяжье филе.
6. С помощью пленки свернуть говядину грибами и ветчиной, поместить в холодильник на 20 минут.
7. На посыпанном мукой столе раскатать слоеное тесто до такого размера, чтобы можно было завернуть нашу говядину с грибами и ветчиной.
8. Взбить вилкой желтки.
9. На середину листа аккуратно выкладываем говядину из пленки.
10. Края теста смазать яичным желтком, а потом защипнуть тесто вокруг филе.
11. Переложить Биф в мелкую тарелку швом вниз, смазать желтком по всей поверхности и поставить в холодильник на 10 минут.
12. Разогреть духовку до 200 градусов.
13. Тесто снова смазать желтком, посыпать крупной солью, сделать ножом 3 надреза, переместить на протвинь и запекать минут 35.
14. Перед нарезкой оставить остыть минут на 10.

Добавить комментарий