Макарунс с корицей

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
Продолжаю серию кулинарных поисков самых вкусных Макарунс. Сегодня готовила Макарунс с корицей. Вкус напомнил школьные булочки с корицей. Супер!
Поспешу поделиться рецептом, потому что мой котище уже зовет играться:)

Ингредиенты:
Сахарная пудра — 225 гр.
Миндальная мука — 125 гр.
Яичные белки (состарившиеся) — 110 гр
Соль — щепотка
Сахар — 30 гр
Корица — 0,5 ч.л.для крема:
Сливки — 125 гр
Молоко — 50 мл
Сахарная пудра — 100 гр
Ваниль — по вкусу
Приготовление:
1. Просеять сахарную пудру у миндальную муку через сито.
2. Взбить яичные белки с солью до образования пены, добавить постепенно сахар, корицу и взбивать до образования крепких пик.
3. В белковую смесь вмешать третью часть миндальной муки с пудрой, повторить тоже самое с остальными третями. Смешивать лучше деревянной лопаткой тщательно, но не спеша, чтобы белки не опали слишком быстро. Смесь должна быть эластичной, блестящей и гладкой.
4. Наполнить смесью кулинарный мешок и высадить кружочками на протвинь устеленный пергаментом (я между ними ложу еще и силиконовый коврик) на расстоянии в пару сантиметров.
5. Выпекать при температуре 180 градусов 10 минут.
6. Остывшие Макарунс отделить от пергамента и смазать ванильным кремом. Для него нужно накипятить молоко, остудить до комнатной температуры и смешать с остальными ингредиентами миксером на средней скорости до однородной массы.

2 comments

Добавить комментарий