Свиной стейк гриль в микроволновке

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
Свиной стейк гриль в микроволновке — уж точно не диетическое блюдо! Готовила его на радость моему мужчине, который был рад после продолжительной серии салатов и куриных легких блюд. Сама не пробовала (не люблю свинину), но по тому как Андрей принялся за обед было видно что получилось очень недурно. Даже в микроволновке без особых усилий можно приготовить нечто (кеп: если есть функция гриля). Так что если планируете хорошенько накормить мужчину, выбирайте этот рецепт и не прогадаете!

Ингредиенты:
Свиной стейк — 1 шт (примерно 350 гр)
Оливковое масло — 30 мл
Уксус — 30 мл
Перец горошком — 4 шт
Лавровый лист — 1 шт
Вода — 2 ст
Орегано сушеный
Соль
Перец
Приготовление:
1. В глубокой миске залить свиной стейк смесью с оливковым маслом, уксусом, перцем горошком, лавровым листом, орегано и водой. Мясо должно быть полностью покрыто, можно добавить еще воды.
2. Оставить стейк на 1-1,5 часа.
3. Мясо посолить и поперчить.
4. Помещаете мясо на решетку для гриля в микроволновке и выбираете вес и время. У меня на запекание ушло 35 минут, потому что автоматически выставленного времени не хватило. Стейк полностью готов, если при прокалывании не видно крови.
Свиной стейк идеально сочетается с овощами, как свежими, так и запеченными.

Добавить комментарий