Таратор. Болгарский холодный суп

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
Недавно перебирала свои фотки и наткнулась на папку с отдыхом в Болгарии. Вспомнила, что почти все время наслаждалась холодным супом. Кухня Болгарии для меня была слишком тяжелой, поэтому всякие блюда-гриль я разбавляла именно Таратором. Вообще страшно удивляюсь как в прошлом году я могла адекватно реагировать на печеньки, конфеты и прочие сладости. Сейчас во мне словно проснулся великий обжора. Он постоянно заставляет чувствовать себя виноватой:)
Этот супчик, надеюсь, спасет меня и в этот раз:)

Ингредиенты:
Натуральный йогурт — 1 упаковка
Средний огурец — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ч.л.
Грецкий орех — 4-5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Укроп
Соль
Вода — по желанию
Метод:
1. Огурец помыть и нарезать кубиками.
2. Орехи почистить и слегка измельчить.
3. Укроп помыть и порезать.
4. В миске смешать огурцы, орехи, укроп, раздавленный через чесночницу небольшой зубок чеснока, оливковое масло.
5. Полученную массу залить йогуртом (я выбирала питьевую Активию классическую) и посолить. При желании можно добавить холодной воды.
Холодный суп Таратор готов. Приятного!

Добавить комментарий