Печенье «Гусиные лапки»

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
Любимые печеньки моего мужа.

Ингредиенты
Творог - 200 гр
Маргарин — 200 гр
Яйца - 1 шт
Мука — 300 гр
Сахар — 150 гр
Сода — 0,5 ч.л.
Уксус
Соль — щепотка

Метод
1. Оставляем маргарин при комнатной температуре на 2 часа.
2. Растираем творог с солью и яйцом.
3. Гасим соду в уксусе и добавляем  в творог, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4. В творожную массу добавляем размягченный маргарин и тщательно перемешиваем.
5. Добавляем муку. Тесто должно быть крутым и блестящим. При необходимости добавляем еще немного муки.
6. Готовое тесто кладем на час в холодильник.
7. Охлажденное тесто раскатываем скалкой толщиной в 3 мм, толстостенным стаканом вырезаем кружки, складываем их вчетверо по диагонали.
8. На печенье тупой стороной ножа делаем три надавливания и посыпаем их сахаром.
9. выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут или до золотистого цвета.

Добавить комментарий