Пицца «Маргарита». Простой рецепт.

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
С очень большим запозданием поздравляю всех читателей с наступлением весны. Некоторое время провела в больнице, поэтому долго восстанавливалась супчиками и салатами. Сегодня решилась на что-то посерьезнее. Приготовила пиццу «Маргарита». Мне понравилась. Плюс ее было легко готовить, что немаловажно после такого долгого перерыва. Устала очень, особенно после уборки кухни от муки. От готовки, оказывается, тоже отвыкают.  Но мне это особенно противопоказано, ведь очень скоро я стану счастливой мамочкой и нужно будет удивлять свою будущую дочурку.
Готовьте вместе с нами:)

Ингредиенты 
для теста:
Мука — 200 гр
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л
Теплая вода — 125 мл
Оливковое масло
для томатной заправки:
Cоленые помидоры — 2-3 шт
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец
для начинки:
Моцарелла — 100 гр
Пармезан — 100 гр
Базилик свежий — по вкусу
Метод
1. В миске смешиваем муку, соль и сахар.
2. Добавляем теплую воду соединенную с дрожжами и вымешиваем так, чтобы тесто слегка прилипало к рукам.
3. В блендере смешиваем очищенные от шкурки помидоры, сушеный базилик, оливковое масло, соль и перец.
4. Нарезаем моцареллу, пармезан натираем на терке.
5. На смазанную маслом форму выкладываем тесто в форме круга или прямоугольника.
6. Выкладываем на тесто томатную массу, сыры и базилик.
7. Выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Добавить комментарий