Пицца с креветками и зеленым горошком

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
Пересматривала фотографии на компьютере и нашла фото пиццы креветками и зеленым горошком. Подозреваю, что они относятся к тому периоду, когда я искала лучшее тесто.
Подумала и решила приготовить ее на обед. Сама помогла себе определиться:)

Ингредиенты
для теста:
Мука — 200 гр
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1/4 ч.л
Теплая вода — 125 мл
Оливковое масло
для томатной заправки:
Cоленые помидоры — 2-3 шт
Сушеный базилик — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль, перец
для начинки:
Креветки — 12 шт
Горошек зеленый замороженный — горсть
Пармезан — 100 гр
Томат — 1 шт
Зеленый лук
Метод
1. В миске смешиваем муку, соль и сахар.
2. Добавляем теплую воду соединенную с дрожжами и вымешиваем так, чтобы тесто слегка прилипало к рукам.
3. В блендере смешиваем очищенные от шкурки помидоры, сушеный базилик, оливковое масло, соль и перец.
4. Очищаем креветки от панцирей.
5. Нарезаем зеленый лук и томат, пармезан натираем на терке.
6. На смазанную маслом форму выкладываем тесто в форме круга или прямоугольника.
7. Выкладываем на тесто томатную массу, креветки, зеленый горошек, помидоры. Посыпаем сыром.
8. Выпекаем примерно 15-20 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовую пиццу посыпаем зеленым луком.

Добавить комментарий