Бананово-кокосовые капкейки. Пошаговый рецепт

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
У меня новое увлечение капкейками. Готовлю их с разными вкусами. К тому же мне пришел целый набор аксессуаров с одного сайта, которыми я очень довольна. Жду новые яркие бумажные формы. Интернет-покупки иногда могут быть очень полезными. Если кому интересен проверенный сайт, пишите в группу ВК.
Я уже писала, что капкейки получаются очень мягкими, и даже на второй день не высыхают. Так они выглядят в разрезе.
Приятного!

Ингредиенты
Сливочное масло — 115 гр
Мука — 160 гр
Сахар — 120 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Яйца — 2 шт
Молоко - 60 мл
Банан — 1 шт
Кокосовая стружка — 3 ст.л.
Ваниль
Крем

Метод
1. Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром до белого цвета.
2. Добавляем яйца и взбиваем снова.
3. Банан измельчаем в блендере до кашицы и смешиваем с масляной массой.
4. Просеиваем муку и смешиваем ее с остальными сухими ингредиентами.
5. В жидкую смесь добавляем треть сухих компонентов и взбиваем.
6. Вливаем половину молока, взбиваем. Делаем тоже с остальными мукой и молоком.
7. Наполняем формы тестом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Капкейки готовы, если при прокалывании зубочисткой она выходит сухой.
8. Остывшие капкейки украшаем кремом и кокосовой стружкой.

Добавить комментарий