Крем-суп с брокколи

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
С супом у нас в семье вышли разногласия. Я когда еще готовила не многого от него ожидала, но в процессе изменила мнение и с большим аппетитом скушала первую порцию. Вечером, когда мне пришлось кормить Андрея, я была расстроена, потому что ему суп очень не понравился. Вы же понимаете, что кроме этого блюда у меня больше ничего не было.
В общем пришлось задабривать его тортом на следующий день. Благо в этом у нас вкусы сходятся. А суп мой позже прокис, потому что я часто забываю ставить продукты в холодильник. До сих пор обидно. Впредь я буду готовить такого супа только на одну порцию.
Так что следующий рецепт на любителей брокколи и прочих овощей. Приятного!

Ингредиенты (на 4 порции)
Брокколи — 1 головка
Сельдерей — 1 пучок
Сливочное масло - 50 г
Лук — 1 шт
Мука — 3 ст.л.
Молоко — 200 мл
Сливки 15% — 200 мл
Куриная приправа — 2 кубика (я не использовала)
Паприка молотая — 2 щепотки
Сыр «Моцарелла» — 50 г
Соль, перец
Метод
1. Заливаем брокколи водой, так чтобы накрыло полностью и варим в течении 15 минут на среднем огне.
2. Сливаем воду с брокколи, оставляя 400 мл отвара для супа.
3. В этой же кастрюле растапливаем сливочное масло и кладем в него мелко нарезанный лук и сельдерей. Тушим на слабом огне около 10 минут
4. Добавляем муку, молоко и сливки, доводим до кипения.
5. В отваре из брокколи растворяем куриные кубики и вливаем в молочную смесь, доводим до кипения. Если вы противник такого рода «химии», не бойтесь, суп не пострадает без приправы.
6. Приправляем паприкой, солью, перцем и натертую на крупной терке моцареллу. На слабом огне оставляем еще минут на 10.
7. Брокколи делим на части, добавляем в суп и перемешиваем.

Добавить комментарий