Малиновые капкейки с меренгой

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
В последнее время редко покупаю сладости в магазине, кроме мармелада. Готовить капкейки абсолютно несложно.  И переживаний из-за свежести или плохого качества продуктов совсем нет. Недавно нашла отличный рецепт, но продолжила поиски и не пожалела. Теперь в моей коллекции таковых несколько. Будет чем радовать мужа и малютку:)

Ингредиенты
Сливочное масло (размягченное) — 175 гр
Сахар — 350 гр
Яйца — 5 шт
Просеянная мука — 175 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Молоко — 150 мл
Густое малиновое варенье — 12 ч.л.
Соль — щепотка
Ваниль
Метод
1. Размягченное масло взбиваем с половиной сахара и ванилью до белого цвета.
2. Отделяем белки от желтков 4 яиц.
3. Добавляем 1 целое яйцо и взбиваем.
4. Кладем 4 яичных желтка и снова взбиваем миксером.
5. В отдельной посуде смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель.
6. Часть муки кладем в яичную смесь и взбиваем до однородной массы.
7. Половину молока заливаем в тесто и снова взбиваем. Тоже самое проделываем с остальной мукой и молоком.
8. Заполняем отверстия для сдобы бумажными формочками.
9. Каждое отверстие заполняем тестом на треть, кладем чайную ложку малинового варенья и заполняем остальное место тестом.
10. Выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Проверьте капкейки на готовность с помощью зубочистки (она должна быть чистой после прокалывания теста)
11. Пока остывает выпечка, взбиваем яичные белки пока они не станут гладкими и блестящими. Постепенно добавляем остальные 175 гр сахара и взбиваем до крепких пик.
12. Остывшие капкейки покрываем меренгой и выпекаем в течении 30-35 минут при температуре 100 градусов.
*- подавать такие капкейки нужно остывшими.

Добавить комментарий