Низкокалорийный фруктовый десерт

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
Для тех, кому хочется сладкого, но боится поправится. Рецепт без масла с небольшим количеством муки и сахара.

Ингредиенты
для коржа:
Яйца — 3 шт
Сахарная пудра — 85 гр + 1 ст.л.
Просеянная мука — 85 гр
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ваниль
для начинки:
Сахарная пудра — 0,5 ст.л.
Небольшой банан — 1 шт
Киви - 1 шт
Манго — 0,5 шт
Натуральный йогурт — 1 уп (115 гр)
Метод
1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму устилаем пергаментом.
2. Яйца и 85 гр сахарной пудры взбиваем в глубокой посуде в течении 5 минут до загустения.
3. Просеянные муку, разрыхлитель и ваниль кладем в яичную смесь и тщательно перемешиваем.
4. Наполняем форму тестом. Выравниваем смесь, наклоняя форму в разные стороны.
5. Выпекаем 12-15 минут до золотистого цвета.
6. Когда корж готов выкладываем его на другой лист пергамента, посыпанный 1 ст.л. сахарной пудры. Снимаем первый лист и режем корж на 3 части.
7. Очищаем и нарезаем фрукты, смешиваем йогурт с сахарной пудрой и фруктами.
8. На остывшие коржи выкладываем начинку, выкладывая их слоями.
9. Оставляем на пропитку на 2 часа перед подачей на стол.
* — готовые коржи можно 1 месяц хранить в морозилке.

2 comments

Добавить комментарий