Шоколадный торт с фруктами

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
Делюсь рецептом торта, которым пришлось задабривать мужа после супа с брокколи:) Корж буквально тает во рту, а на следующий день он становится еще мягче, потому что пропитывается кремом. Главное, что готовить его проще простого.
Порадуйте близких без особых усилий;)

Ингредиенты
для коржа
Мука — 150 г
Сахар — 200 г
Какао — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Ваниль
Яйца — 1 шт
Молоко — 100 мл
Вода (кипяток) — 100 мл
Растительное масло — 50 мл
Фрукты консервированные — 1 банка
для крема:
Сливочный сыр — 250 г
Сливки 20% — 100 мл
Сахарная пудра — 150 г
Метод
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. В глубокой миске просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль и ваниль. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем в сухую смесь молоко, растительное масло и яйцо. Взбиваем миксером в течении 2 минут.
4. Добавляем в тесто третью часть кипятка и взбиваем. Тоже проделываем с остальной водой.
5. Форму смазываем маслом и вливаем в нее тесто.
6. Выпекаем в течении 25 минут. Корж готов, если зубочистка после прокалывания выходит чистой.
7. Пока корж остывает готовим крем. Взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжаем взбивать, вливая медленно сливки до нужной кремовой консистенции.
8. Остывший корж разрезаем напополам. Между слоями выкладываем 1/2 крема. Поверх торта кладем остальную часть и фрукты.
* — подавать холодным. Торт становится еще вкуснее, если его оставить на ночь в холодильнике.

Добавить комментарий