Ягодные макарунс

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
В очередной раз устраивали с девчонками кулинарную встречу. Пару часов провозились, но остались довольными:)
Весной особенно хочется чего-то ягодного или фруктового. Десерт получился то, что нужно. Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте или купите. Сейчас макарунс стали вдвойне доступнее.

Ингредиенты
печенье:
Миндальная пудра — 110 гр
Мелкий сахар — 50 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Белки состаренные - 100 гр
Краситель сухойкрем:
Сливочное масло (размягченное) — 60 гр
Сливочный сыр — 100 гр
Сахарная пудра — 75 гр
Жидкие сливки — 0,5-1 ст.л.
Ягоды — по вкусу

Метод
1. Миндальную муку смешиваем с сахарной пудру и просеиваем через среднее сито. Крупные частицы перемалываем в кофемолке или добавляем недостающее количество миндальной муки и пудры.
2. Состаренные белки (комнатной температуры) взбиваем до пенообразного состояния, после чего постепенно всыпаем сахар и взбиваем.
3. В почти полностью взбитый белок добавляем сухой краситель. Насыщенность цвета зависит от вашего желания.
4. Белковую смесь с помощью деревянной или силиконовой лопатки выкладываем в миндальную и аккуратно но ритмично вымешиваем тесто. Оно должно быть гладким, блестящим и тянущимся.
5. Миндальной смесью наполняем кондитерский мешок и отсаживаем макарунс диаметром в 1,5 — 2 см на противень устланный пергаментом или силиконовым ковриком (я использую силиконовый коврик, а сверху на него кладу пергамент). Расстояние между печеньями должно составлять около 2.5 см, чтобы они равномерно пропеклись.
6. Оставляем макарунс подсохнуть примерно на 30 минут. На них должна образоваться блестящая корочка.
7. Выпекаем при температуре 150 градусов примерно 15 минут. Спустя первые пять минут приоткройте немного плиту, чтобы образовались красивые юбочки.
8. Готовые макарунс снимаем с огня и противня, оставляем остывать и только потом убираем с пергамента.
9. Для приготовления крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры до белого цвета.
10. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем. Постепенно всыпаем сахарную пудру, продолжая взбивать.
11. В крем выливаем жирные сливки и кладем ягоды по вкусу. Снова взбиваем.
12. Остывшие половинки макарунс наполняем кремом и на сутки кладем их в холодильник.

Добавить комментарий