Слоеные сердечки с сырным кремом и форелью

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
Нашла для себя много интересных блогов и составила список блюд на долгое время вперед. Со слоеным тестом уже работала, поэтому сложностей не возникло. Да и не должно было. В оригинале рецепта была указана копченая куриная грудка, но я ее заменила на не менее вкусную форель.
Слоеное тесто можно купить в магазине. В таком случае первые пять пунктов можете опустить. Должны получится такие сердечки.

Ингредиенты
(на 40 сердечек)
тесто
Мука - 250 г
Яйца — 1 шт
Кефир — 100 мл
Маргарин — 200 г
Соль — 1/4 ч.л.

начинка
Сливочный сыр — 200 г
Фета — 150 г
Укроп — 1 пучок
Форель - 150 г
Огурец — 1 шт

Способ приготовления

1. Муку просеиваем горкой, делаем углубление внутри. Добавляем взбитое вилкой яйцо, кефир и соль. Замешиваем тесто, кладем в тарелку, накрываем салфеткой и ставим в холодильник на 30 минут.
2. Маргарин нарезаем маленькими кубиками и оставляем при комнатной температуре слега размягчиться (не полностью растаять).Добавляем в него столовую ложку муки и слегка разминаем (не растирая!)
3. Тесто раскатываем в форме приближенной к квадрату, на средину выкладываем маргарин, соединяем противоположные концы и защипываем. Тесто должно быть похожим на конверт.
4. Раскатываем тесто скалкой в форме прямоугольника, снова соединяем противоположные меньшие концы и защипываем. Складываем тесто вдвое и кладем в холодильник на 30 минут.
5. Раскатываем тесто, складываем вчетверо и опять кладем в холодильник на 20 минут.
6. Нагреваем духовку до 180 градусов
7. Раскатываем тесто толщиной в 5 мм, вырезаем сердечки и выкладываем на устланный пергаментом противень. Выпекаем в течении 10-15 минут до золотистого цвета.
8. Соединяем сливочный сыр, фету и нарезанный укроп.
9. Нарезаем форель и огурцы в произвольной форме.
10. На остывшие сердечки кладем чайную ложку крема, кусочек форель и огурца.

Добавить комментарий