Говяжьи котлеты с базиликом и сыром

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
Люблю сочетание говядины и базилика. Постоянно добавляю листья к мясным блюдам. Выходит довольно таки калорийное блюдо, но изредка можно побаловать себя и близких.
Рецепт придумала исходя из «я его слепила из того, что было плюс немного базилика».

Ингредиенты
Говяжий фарш — 400 г
Сыр «Чеддер» — 100 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 1 зубок
Яйца — 2 шт
Листья базилика — по вкусу
Свежемолотый черный перец
Соль
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления
1. На терке натираем сыр, измельчаем базилик.
2. До золистого цвета обжариваем лук в оливковом масле, добавляем измельченный чеснок и жарим еще минуту.
3. В говяжий фарш вбиваем яйца, добавляем сыр, базилик и лук с чесноком. Перемешиваем.
 4. Солим и перчим по вкусу.
5. Лепим из фарша котлетки, заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
6. На сковороде разогреваем сливочное и оливковое масла, обжариваем котлеты с обеих сторон до появления коричневой корочки.

Добавить комментарий