Кофейный торт

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
Суббота — мой свободный день, когда Андрей возится с дочуркой. Оказывается, за один день при желании можно много чего успеть. Готовилась к переезду в новую-старую квартиру, выбирала подарок мужу на годовщину и даже успела испечь кофейный торт.
Рецепт совсем прост, а корж очень вкусный и мягкий. То, что нужно для вечерних посиделок за чашкой чая:)
Кстати, один из моих новых рецептов войдет в новый номер журнала «Потемкин СИТИ». Приятно, когда старания не остаются незамеченными!

Ингредиенты
Сливочное масло (растаявшее) — 250 г
Сахар — 300 г
Мука — 300 г
Яйца — 4 шт
Грецкий орех — 50 г
Крепкий кофе — 200 мл
Маскарпоне — 500 г
Какао или тертый шоколад — для украшения

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 18 градусов, 2 формы для тортов смазываем маслом и устилаем пергаментом.
2. В глубокой миске взбиваем масло и 250 г сахара до светлого и кремообразного состояния. Добавляем слегка взбитые яйца и просеянную муку. Перемешиваем.
3. На сковороде обжариваем орехи и измельчаем их.
4. В тесто добавляем орехи и половину кофе.
5. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 25 минут или до золотистого цвета. Проверяем готовность зубочисткой (если чистая после прокалывания, значит — готово)
6. Оставляем коржи в формах остывать в течении 5 минут, потом аккуратно их достаем.
7. В оставшийся кофе добавляем 25 г сахара и поливаем коржи 5 ложками кофе. Оставляем их остывать.
8. Взбиваем маскарпоне с 25 г сахара и понемногу добавляем кофе до получения кремовой консистенции.
9. На один корж выкладываем часть крема, накрываем другим и покрываем торт оставшимся кремом.
* оставьте торт в холодильнике на пару часов для впитывания крема.

Добавить комментарий