Творожные рогалики с маком

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

С трудом добралась до компьютера, чтобы напечатать рецепт. Готовила рогалики несколько дней назад. Это первый пост, который мне помогает писать моя Анюта. Правда делает она это с пустышкой во рту и закрытыми глазками. Будущий блоггер растет;)

Ингредиенты
Мука — 250 г
Творог — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Соль — щепотка
Сахарная пудра — для присыпки
Желток — 1 шт
Мак — 5 ст.л. 
Молоко — 50 мл
Сахар — 1 ст.л.
Способ приготовления
1. Просеянную муку, охлажденное масло и соль быстро рубим ножом до образования крошки.
2. Добавляем желток и замешиваем тесто. Кладем его в холодильник на 40 минут.
3. Готовим маковую начинку (Мак растолочь. Молоко для начинки поставить на огонь, после закипания добавить сахар и мак. На медленном огне варить около 8-10 минут.)
4. Раскатываем тесто в форме прямоугольника и нарезаем треугольниками.
5. На тесто выкладываем начинку и сворачиваем рогаликом. Выкладываем на противень и кладем в морозилку на 25 минут.
6. Нагреваем духовку до 200 градусов.
7. Выпекаем рогалики в течении 30 минут или до золотистого цвета.
8. Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий