Капкейки с яблоками и корицей

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
     Когда моя бабушка была примерно моего возраста, она каждые выходные пекла для дедушки и своих дочек что-нибудь вкусное: пирожки, трубочки, заварные… Со временем, когда мама и тетя обзавелись своими семьями эта традиция потихоньку забылась. Сейчас я стараюсь вернуть забытую привычку радовать близких. Времени, к сожалению, не всегда хватает на изощренные угощения. Но я для себя нашла парочку рецептов капкейков, которые комбинирую или же просто меняю начинку.
  Вы уже видели мои ванильные капкейки с маком. Эти практически такие же по своей текстуре. Пробуйте и наслаждайтесь:)

Ингредиенты
Сливочное масло — 115 г
Мука — 160 г
Сахар — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Яйца — 2 шт
Молоко - 60 мл
Ваниль — по вкусу
Корица — 1 ч.л.
 
начинка
Яблоко крупное — 1 шт
Корица — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
 
крем
Маскарпоне — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сливки жирные — по вкусу
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 180 градусов, В форму кладем бумажные формочки.
2. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кусочками, засыпаем сахаром и корицей.
3. Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром до белого цвета. 
4. Добавляем яйца и взбиваем снова.
5. Просеиваем муку и смешиваем ее с остальными сухими ингредиентами.
6. В жидкую смесь добавляем треть сухих компонентов и взбиваем.
7. Вливаем половину молока, взбиваем. Делаем тоже с остальными мукой и молоком.
8. Формочки заполняем на половину тестом, кладем несколько ломтиков яблока и покрываем  оставшимся тестом.
9. Выпекаем втечении 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если после прокалывания она выходит чистой, значит готово.
10. Готовим крем. С помощью миксера взбиваем маскарпоне с сахарной пудры до получения воздушной массы. Понемногу добавляем сливки до получения нужной консистенции.
11. Остывшие капкейки украшаем кремом.

Добавить комментарий