Ванильные капкейки с маком

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
      Мой ребенок наконец уснул сладким сном, и я могу немного отдохнуть за монитором. Сейчас это очень кстати. У меня за спиной по карнизу стучит дождь, на столе кружка горячего зеленого чая с мятой, рядышком дремлет кот. Очень уютный вечер. Люблю осень. Но с другой стороны меня теперь расстраивает отсутствие возможности долго гулять с Анютой на свежем воздухе. Быть мамой теперь означает думать не только о себе.
К моему чаю не хватает только вот этих красивых и невероятно вкусных капкейков. Еще вчера готовила их к приходу подружек на знакомство с дочей. Верите, спасти хоть часть выпечки было сложно от моих сладкоежек:) Они мягкие внутри и очень нежные на вкус. По просьбе читателей фото в разрезе.

Ингредиенты
Сливочное масло — 115 г
Мука — 160 г
Сахар — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Яйца — 2 шт
Молоко - 60 мл
Ваниль — по вкусу
 
маковая начинка
Мак — 100 г
Манная крупа — 2 ст.л.
Молоко -  60 мл
Сливочное масло — 10 г
Сахар — 3 ст.л.
 
крем
Маскарпоне — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Сливки жирные — по вкусу
Способ приготовления
1. Разогреваем духовку до 180 градусов, В форму кладем бумажные формочки.
2. Готовим маковую начинку: мак смешиваем с манкой и кладем в закипевшее молоко; помешивая варим мак пару минут; добавляем сливочное масло и сахар; оставляем остывать.
3. Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром до белого цвета. 
4. Добавляем яйца и взбиваем снова.
5. Просеиваем муку и смешиваем ее с остальными сухими ингредиентами.
6. В жидкую смесь добавляем треть сухих компонентов и взбиваем.
7. Вливаем половину молока, взбиваем. Делаем тоже с остальными мукой и молоком.
8. Готовим маковую начинку: в кипяченное молоко добавляем измельченный мак, манную крупу и сахар. Варим на медленном огне 3 минуты. Снимаем с огня, добавляем масло и перемешиваем.
9.Формочки заполняем на треть тестом, кладем чайную ложку маковой начинки и покрываем тестом. Выпекаем в течении 15-20 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если после прокалывания она выходит чистой, значит готово.
10. Готовим крем. С помощью миксера взбиваем маскарпоне с сахарной пудры до получения воздушной массы. Понемногу добавляем сливки до получения нужной консистенции.
11. Остывшие капкейки украшаем кремом.

Добавить комментарий