Говядина с маслятами

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
       Наконец настала настоящая золотая осень, а с ней и грибной сезон. Родители мужа, урожденные северяне, с детства любят собирать грибы. Знаете, только благодаря им я и сама научилась немного в них разбираться. В этом году мы тихую охоту с Андреем пропустили, но в следующем, думаю, наверстаем сполна. А вам я советую не терять такую прекрасную возможность, достать теплый свитер, сапоги и отправиться в лес за грибами! Не забудьте прихватить с собой термос с горячим чаем из шиповника!

Ингредиенты
Филе говядины — 500 г
Маслята — 300 г
Лук — 1 шт
Орегано — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Соль, перец
Оливковое масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 50 г
Способ приготовления

1. Говядину нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле со всех сторон на оливковом масле.
2. На сливочном масле обжариваем лук, добавляем орегано, очищенные и нарезанные грибы, солим, перчим. Тушим в течении 5-8 минут.
3. Мясо и грибы складываем глубокую огнеупорную посуду, заливаем говяжьим бульоном, чтобы покрыло все ингредиенты.
4. Выпекаем при температуре 200 градусов в течении 45 минут.

Добавить комментарий