Дзадзыки — греческий соус

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Дзадзыки идеально подходит к мясным, овощным и рыбным блюдам. Ели вы решили запечь рыбку — приготовьте дзадзыки. Если вы жарите на гриле мясо — не забудьте о дзадзыки. Если утром вы захотели кусочек тоста — без соуса не обойтись. Универсальный и пикантно-нежный соус.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 шт
  • Греческий йогурт — 150 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Кинза — 1 ч.л.
  • Мята — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Сок лайма — 2 ст.л.
  • Соль

Способ приготовления
1. Очищаем огурцы от кожуры и семян, натираем на крупной терке, отжимаем сок.

2. Измельчаем мяту, кинзу и чеснок в блендере.

3. Смешиваем огурцы, травы, йогурт, чеснок с соком лайма и оливковым маслом. Солим по вкусу.

Добавить комментарий