Какпкейки с Нутеллой

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
     На прошлых выходных пекла этих красавчиков для конкурса от «Нутеллы». Иногда люблю поучавствовать в подобных мероприятиях. Работ на сайте очень много. От самых примитивных до супер красивых. Мои кексы сразу же удалили из-за того, что плохо было видно банку:) Та же участь ожидала и песочное печенье. Вот такой я конкурсант;)
     Я уже готовила по этому рецепту ранее, но в этот раз выпекала уже с Нутеллой и поместила в тесто лесной орех. Мой любимый А чуть пальчики не проглотил. И сказал, что ему всегда очень приятно возвращаться домой. Это, по-моему, один из самых лучших комплиментов за всю мою жизнь. 
     А вот и собственно моя вторая попытка участия в конкурсе. С отличным видом:)

Ингредиенты 
для кексов:
Мука — 120 гр
Сода — на кончике ч.л.
Разрыхлитель — четверть ч.л.
Целое яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Сахара — 0,5ст.
Оливковое масло — 30 гр.
Ваниль — 0,5 ч.л.
Сметана — 70 гр
Нутелла — 6 ч.л.
Лесной орех — 12 шт
для крема:
Сахарная пудра -100 г
Нутелла — 6 ст.л.
Сливочное масло комнатной температуры- 200 г
Соль — щепотка
Способ приготовления
1. В большой миске миксером на низкой скорости смешиваем яйцо, желток и сахар, пока они станут светлыми.
2. Очищаем стены миски, всыпаем масло и ваниль, смешиваем миксером на низкой скорости.
3. Вмешиваем сметану и бьем пока не исчезнут белые полосы.
4. Просеиваем муку, соду и разрыхлитель, всыпаем в яичную смесь взбивая миксером. Масса должна стать гладкой, блестящей и кремовой.
5. Наполняем форму, оставляя четверть свободной. Половину чайной ложки нутеллы вмешиваем в тесто с помощью ложечки. Сверху кладем орех, вдавливая в тесто.
6.  Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут или пока кекс не станет золотистым.
7. В миксере взбиваем сахарную пудру, Нутеллу, сливочное масло и соль на средней скорости. Периодически нужно соскребать с дна сгустки массы.
8. Остывшие кексы украшаем  кремом.

Добавить комментарий