Капкейки с мандаринами

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
Идея капкейков пришла когда я наряжала елку. Подвесив пару мандарин, подумала, что сейчас как раз не хватает какой-то пряно-мандариновой сладости. В таком случае, я сразу же бегу на кухню и начинаю вертеть в руках миксеры, блендеры, скалки и прочую утварь. Под руку попался недавний рецепт с Нутеллой, который я снова видоизменила. Получилось здорово. Пробуйте!
 

Ингредиенты:
                                         Мука———————————-150 гр
                                                              Сода———————————-на кончике ч.л.
                                                              Разрыхлитель————————0,5 ч.л.
                                                              Целое яйцо————————-1 шт
                                                              Желток——————————1 шт
                                                              Сахара——————————100 г
                                                              Оливковое масло——————35 г
                                                              Ваниль——————————0,5 ч.л.
                                                              Сметана—————————75 г
                                                              Корица—————————-1 ч.л.
                                                              Грецкий орех———————8 шт
                                                              Изюм——————————50 г
для крема:
                                                             Сахарная пудра——————-100 г
                                                             Сливочное масло комнатной температуры- 200 г
                                                             Соль——————————-щепотка
 
                                                             Мандарин — 4 шт
Способ приготовления

1. В большой миске миксером на низкой скорости смешиваем яйцо, желток и сахар, пока они станут светлыми.

2. Очищаем стены миски, всыпаем масло, корицу и ваниль, смешиваем миксером на низкой скорости.

3. Вмешиваем сметану и бьем пока не исчезнут белые полосы.

4. Просеиваем муку, соду и разрыхлитель, всыпаем в яичную смесь взбивая миксером. Масса должна стать гладкой, блестящей и кремовой.

5. Измельчаем в блендере орехи и изюм, вмешиваем их в тесто.

6. Наполняем форму, оставляя четверть свободной.

6. Выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут или пока кекс не станет золотистым.

7. Мандарины очищаем от кожуры и от всех пленочек.

8. На высокой скорости в течении 3 минут взбиваем масло, добавляем сахарную пудру и ваниль. Взбиваем еще 2 минуты. В крем понемногу добавляем мандарины, продолжая взбивать на средней скорости.

9. Остывшие капкейки украшаем кремом.

Добавить комментарий