Печенье с лесным орехом и Нутеллой

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
     Пишу этот пост из Киева. На съемной квартире мои блюда ограничиваются легкими супчиками, кашками и салатами. И огромным количеством шоколада, пирожных и батончиков. Невыносимо скучаю за своей малышкой. Сегодня сдала зачет и экзамен, теперь 3 дня сидеть дома, потому что на преславутый наш Майдан даже сунуться боюсь. Надеюсь найти какие-то инетересные кулинарные мероприятия. Так что если есть предложения, пишите мне на почту.
Это один из последних моих домашних рецептов с Нутеллой из категории «быстро».  Тесто в печенье очень рассыпчатое и калорийное. Попробывать я толком не успела, любимый А активнее меня в этих «сладостных» делах:) Но судя по тем кусочкам, которые ухватила, получилось вкусно!

Ингредиенты
Сливочное масло (подтаявшее) — 200 г
Мука — 250 г
Сахар — 85 г
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Лесной орех — 20 г
Соль — 1/4 ч.л.
Нутелла
Способ приготовления

1. Нагреваем духовку до 180 градусов, противень устилаем пергаментом.

2. Смешиваем сливочное масло, сахар и коричневый сахар до кремового состояния с помощью миксера.

3. Добавляем муку и соль. Взбиваем до получения густой массы.

4. Тесто выкладываем на противень деревянной лопаткой в форме прямоугольника.

5. Выпекаем в течении 20 минут или до золотистого цвета. Оставляем на противне остывать в течении 30 минут.

6. Охлажденный корж разрезаем на небольшие части и покрываем Нутеллой.

* автор рецепта предлагает сверху Нутеллы печенье посыпать солью для яркости вкуса.

2 comments

Добавить комментарий