Рождественские имбирные пряники

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
С трудом нашла формочки для пряников и в совсем неожиданном месте: в ларьке с прессой. Мне пришлось купить журнал о выпечке, чтобы их заполучить. Имбирные пряники пекла впервые. В рецепте меня смутило присутсвие душистого перца, но я решила не отступать от инструкции. И, знаете, я не пожалела. Он придает неописуемую пикантность выпечке. Вместе с имбирем и корицей они делают вкус очень насыщенным.
Первые человечки получились у меня кривоватыми, но уж очень веселыми. Но все же парочку оставлю, чтобы повесить на елку.

Ингредиенты:
                                       Мука —————————————————— 480 г
                                       Молотый имбирь ————————————— 2 ч.л.
                                       Молотая корица —————————————- 2 ч.л.
                                       Молотый душистый перец —————————- 1/4 ч.л.
                                       Разрыхлитель —————————————— 1/4 ч.л.
                                      Соль ——————————————————1/4 ч.л.
                                      Какао —————————————————-1 ст.л.
                                      Сливочное масло ————————————— 230 г
                                      Коричневый сахар ————————————- 70 г
                                      Белый сахар ——————————————— 70 г
                                      Яйца —————————————————- 1 шт
                                      Глазурь ————————————————- для украшения
Способ приготовления

1. Просеиваем муку, имбирь, корицу, душистый перец, соль и какао.

2. Миксером взбиваем подтаявшее масло с коричневым и белым сахаром 3 минуты на высокой скорости. Уменьшаем скорость до минимума и добавляем яйцо. Взбиваем до однородной массы.

3. В яичную смесь на низкой скорости постепенно вбиваем муку. Из теста руками формируем плотный круг.

4.Кладем обернутое в пищевую пленку тесто в холодильник на 30 минут.

5. Еще немного вымесить тесто руками, раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем из теста человечков, либо другие фигурки.

6. Противень устилаем пергаментом и выкладываем на него печенье. Помещаем его в холодильник еще на 30 минут.

7. Выпекаем в течении 8-12 минут при температуре 160 градусов. Готовым человечкам даем остыть на противне 5 минут.

8. Перекладываем печенье на тарелку и оставляем до полного остывания.

9. Украшаем человечков глазурью.

2 comments

Добавить комментарий