Рождественское печенье

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Новогоднее настроение уже чувствуется во всем. Мы достали новогодние игрушки, украсили комнаты снежком, испекли печений… Не хватает только красавицы-елки. В этом году у нас нас на одного «наряжателя» больше. И атмосфера в доме еще счастливее, чем в прошлые годы.
Рецепт этого печенья до того прост, что мне даже не пришлось ничего специально покупать. Все уже было в холодильнике. Времени, правда, потребуется больше за счет того, что тесто должно несколько раз охлаждаться по 30 минут. Но это не проблема, если есть за кем присмотреть.

Ингредиенты:
                                       Сливочное масло (комн температуры) ———————- 114 г
                                       Сахар ———————————————————- 115 г
                                       Яйцо———————————————————— 1 шт
                                       Ваниль ——————————————————— 1/4 ч.л.
                                       Мука ———————————————————- 275 г
                                       Разрыхлитель ———————————————— 1/2 ч.л.
                                       Соль ———————————————————- 1/2 ч.л.
                                       Шоколад —————————————————— 1/2 плитки
                                       Глазурь —————————————————— 1 уп
Способ приготовления:

1. Взбиваем с помощью миксера масло и сахар в течении 3 минут.

2. Добавляем яйцо и ваниль, снова взбиваем.

3. Тщательно вмешиваем в масляную смесь сухие ингредиенты.

4. Скатываем тесто в кодин ком, оборачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

5.Раскатываем тесто на присыпанной мукой  поверхности толщиной в 7 мм. Вырезаем фигурки, выкладываем на противень, устланный пергаментом. Кладем в холодильник еще на 30 минут.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов.

7. Выпекаем печенье примерно 15 минут (в зависимости от размера).

8. На водяной бане растапливаем шоколад, готовим глазурь по инструкции.

9. Остывшее печенье покрываем шоколадом и украшаем глазурью.

2 comments

Добавить комментарий