Эклеры с сырным кремом и шоколадно-ромовым ганашем

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
Продолжаю разбирать накопившиеся фотографии. Эти эклеры готовились как раз накануне моего отъезда на Старый Новый Год. Пришлось, конечно, немного повозиться с заварным тестом, но к вечеру гости с аппетитом лакомствовали вкусными пирожными.
Многие друзья удивляются когда я успеваю готовить, учиться и отдыхать. Главное, я считаю, не забывать совсем о своих увлечениях, и полностью не задавить своего ребенка собой. Пока у нас с малышкой отлично получается развиваться. Причем мы растем вдвоем, каждый по-своему.

Ингредиенты (40 шт):

Заварное тесто:
Питьевая вода ——————— 200 мл
Сливочное масло —————— 150 г
Сахар ——————————- 1 ст.л.
Соль ——————————— щепотка
Мука ——————————— 270 гр
Яйца ——————————— 3 шт
Яичные белки ———————— 2 шт

для крема:

                                  Сливочный сыр —————— 500 г
                                  Сахарная пудра —————— 6 ст.л.
                                  Ваниль ————————— по вкусу
для ганаша:
                                  Черный шоколад —————— 1,5 плитки
                                  Сливки —————————- 20 мл
                                  Ромовый ароматизатор ———- 2 г или по вкусу
Способ приготовления:
* пошаговый рецепт заварного теста здесь
1. В кастрюле с толстым дном доводим соединенную с солью и сахаром воду до кипения.
2. В кипящую воду кладем сливочное масло и ждем пока оно растопится.
3. Снимаем кастрюлю с огня и быстро всыпаем в нее всю муку. Тщательно и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Должна получится густая масса, светло желтого цвета.
4. Снова ставим кастрюлю с тестом на огонь и готовим постоянно помешивая в течении 3 минут.
5. Перекладываем тесто в блендер или кухонный комбайн и взбиваем примерно одну минуту, чтобы оно слегка остыло.
6. В теплое (но не горячее) тесто вбиваем яйца по очереди не переставая взбивать.
7. Так же вмешиваем и белки. Процедура взбивания должна занимать не более 5 минут.
8. Для приготовления эклеров наполняем кулинарный мешок и с его помощью отсаживаем тесто на противень, устеленный пергаментом на расстоянии 3 см друг от друга. Форма может быть самая разнообразная. Выпекаем эклеры при температуре 180 градусов 30-35 минут до золотистого цвета.
9. Готовим сырный крем: В течение трех минут взбиваем сливочный сыр миксером на средней скорости. Добавляем ваниль и сахарную пудру. Взбиваем еще пару минут.
10. Готовим ганаш: в кастрюле смешиваем кусочки шоколада со сливками. Нагреваем кастрюлю и постоянно помешивая расплавляем шоколад. Снимает массу с огня и добавляем ароматизатор (по желанию). Охлаждаем.
11. Готовые эклеры остужаем, разрезаем пополам и наполняем кремом. Сверху покрываем шоколадным ганашем.

Добавить комментарий