Торт со сгущенкой и меренгой. Пошаговый рецепт.

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
В новом году, думаю, многие заметили существенные изменения не только в оформлении блога. Я решила изменить его от корки до корки. Многие не поймут, потому что привыкли к старому дневнику. Да и я сама скучаю по своему прежнему названию «поломай язык», не адаптированному к русскоязычным читателям. Я очень изменилась со времени создания первоначальной версии, и долгое время была в поисках «своего» блога. Сейчас я вижу его так, но не осмеливаюсь судить о том, что будет еще через год. Я ведь всего лишь навсего молодая женщина, которая хочет быть в постоянном движении.

Но могу с уверенностью сказать, что неизменным осталось мое желание радовать Андрея, который так смешно выглядит при поедании сладостей. Этот торт я, конечно же, готовила ориентируясь на вкусовые предпочтения своего мужчины. Чтобы уже в сотый раз не перетирать сухари на пирожное «Картошка», да и сделать праздничный стол по-настоящему праздничным, я перешерстила свои старые записи и немного почитала блогеров. Вот что из этого вышло..

И да. Почему розмарин? Очевидно, оттого, что я без ума от этой пряности:) Как только я смогу полностью привыкнуть ко всем новшествам, так сразу же изменю и сам адрес.

Ингредиенты:
Мука -——————————————200 г
Какао——————————————-10 г

Сода ——————————————- 1/4 ч.л.
Соль ——————————————-1/2 ч.л.
Разрыхлитель -———————————1 ч.л.
Целое яйцо -————————————1 шт.
Желток ——————————————1 шт.
Сахар ——————————————-200 г
Оливковое масло -—————————-50 мл
Ваниль -————————————— 1/4 ч.л.
Сметана —————————————- 100 г
Сгущенка —————————————100 мл

                                                            Вода (кипяток) -——————————- 50 мл

                                                                      для меренги
                                                            Яичные белки ———————————-3 шт
                                                            Сахар ———————————————100 г
                                                            Лимонный сок ———————————-1/3 ч.л.

                                                                      для крема
                                                            Маскарпоне————————————1/2 уп
                                                            Сгущенка—————————————50 мл
                                                            Сахарная пудра ———————————3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для торта смазываем растительным маслом.

2. В глубокой миске просеиваем муку и какао. Добавляем сахар, разрыхлитель, соду, соль и ваниль. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем в сухую смесь сметану, растительное масло и сгущенку. Взбиваем миксером в течении 2 минут.
4. В смесь на средней скорости миксера вбиваем целое яйцо и желток.
5. Добавляем в тесто половину кипятка и взбиваем. Тоже проделываем с остальной водой. Тесто выкладываем в форму.
.
6. Выпекаем в течении 25 минут. Корж готов, если зубочистка после прокалывания выходит чистой.
7. Пока корж остывает готовим крем. Взбиваем сливочный сыр, постепенно добавляя сахарную пудру. Продолжаем взбивать, вливая медленно сгущенку до нужной кремовой консистенции.
8. С остывшего коржа срезаем выпуклую верхушку. Остальную часть коржа делим на две равные части.
Меренга9. В глубокой посуде до пены взбиваем яичные белки для меренги. Добавляем в них лимонный сок и постепенно всыпая сахар взбиваем на высокой скорости до образования крепких пик. Белки готовы, если при переворачивании посуды вверх дном, они не сползают вниз.
10. На один корж выкладываем меренгу с помощью кулинарного мешка. И выпекаем его в течении 10 минут.
11. Оставляем коржи остывать.
12. Между слоями выкладываем сливочный крем. Аккуратно соединяем слои, чтобы не повредить меренгу.
  • - подавать холодным. Торт становится еще вкуснее, если его оставить на ночь в холодильнике.

Добавить комментарий