Печеная картошка с розмарином

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Не хорошо вот так вечером заниматься обработкой фотографий, особенно если пытаешься не есть после шести. Много не есть после шести. Анюта становится взрослее, у меня появляется больше времени, а это значит, что снова начинаю задумываться над своим питанием. Встреча с сыроедами мне пошла на пользу в том, что я поняла — если кто-то может отказаться от шоколада и мяса, значит и я все же попрощаюсь с жареной и копченой пищей. Кстати, меня сегодня в магазине спрашивали, не вегетарианка ли я. Может это случайность, но мне приятнее думать, что эта женщина хоть одним глазком видела мой блог:)

Заскучала я за летом, за отдыхом на природе. Об этом, собственно, говорят и мои снимки. И все чаще подумываю о покупке домашнего гриля. Конечно, он не заменит ничего из этого, но все же…
Конец зимы для меня самое печальное время. Уже, кажется, нет сил на всю эту серость и унылость. Пытаюсь хоть как-то от этого убежать. Мой обычный ужин чаще всего состоит из сельдерея, моркови и зеленых яблок. Надежды, что мой организм получает все необходимые витамины, очень слаба. Но я искренне радуюсь ярким цветам на своей тарелке.

Наша обеденная картошечка получилась очень вкусной и пряной. Жаль мой фотоаппарат не позволяет передать всю красоту и этот завораживающий пар над тарелкой.


Для рецепта нам потребуется всего-ничего 10 штук отборного картофеля, 1 чайная ложка
розмарина, 5 зубков чеснока, оливковое масло, соль и перец.

Картофель тщательно отмываем от грязи, разрезаем на четыре части. По совету Хектора Хименес Браво, в пакете смешиваем картофель и прочие ингредиенты с оливковым маслом.

Выкладываем все в огнеупорную посуду и выпекаем 40 минут при температуре 200С. Все очень просто, а главное, вкусно! Приятного аппетита!

Добавить комментарий