Лепешка с сыром

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
Не могу никак наладить отношения со своей духовкой. Последнюю неделю она мне как на зло выдает подгоревшую еду. Не знаю то ли я стала невнимательной, то ли моя плита меня разлюбила. Но чувствую, что скоро Андрей попросит вернуться к жареным отбивным и котлетам. В этот раз духовка сжалилась надо мной и опалила лишь часть лепешки с сыром. Думаю, мне нужно еще раз пройти курс молодого бойца-пекаря.
На днях мне попался этот рецепт в контакте. Я даже сохранила рецепт себе на стену, чего обычно не делаю. Не составляю конкуренцию своим рецептам:)
Там в ингредиентах был указан чеснок и еще какая-то приправа: то ли тимьян, то ли шалфей. Не помню, потому что не использовала. Захотелось полностью сохранить вкус сыра. И это у меня полностью получилось. Первая часть лепешки ушла быстренько под суп с чечевицей. Как ее я перебирала — это отдельная история. Золушка из меня вышла добросовестная, чего не скажешь о производителях.
Вторая частично ждет своего звездного часа, когда мой мужчина проголодается, но случай с чечевичным супом не пройдет. Я же как всегда стараюсь только пробовать.
Для того чтобы испечь эти замечательные лепешки, понадобятся
300-350 г муки (в зависимости от качества)
250 г творога
150 г сливочной масла комнатной температуры
2 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
по 0,5 ч.л. соли и сахара
150 г моцареллы
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. кунжута
и щепотка соли
В глубокой посуде нужно смешать творог, сливочное масло и одно яйцо. В отдельную посуду просеять 300 г муки, разрыхлитель и перемешать с сахаром и солью. В творожную массу всыпать сухие ингредиенты и вымесить гладкое и упругое тесто. Если муки не хватило добавить еще. Тесто скатать в ком и отставить минут на 10.
Пока тесто отдыхает разогреваем духовку до 190С ( у меня температура сначала зашкалила за 250, поэтому лепешка и подгорела). Моцареллу натереть на терке и перемешать со сметаной.
Тесто разрезать на две части, так чтобы одна была немного больше другой. Придать обоим кускам форму шара и раскатать толщиною 5-7 мм. Лист теста меньшего размера выложить на противень  с пергаментом, края намочить водой. Сырную начинку распространить по всему листу. Остальное тесто нужно выложить на сверху, так чтобы края можно было подогнуть под первый слой теста.
Взболтать вилкой яйцо, покрыть им лепешку. Сверху посыпать кунжутом. Выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.

 

 

Добавить комментарий