Рецепт булочек с маком

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Мне, кажется, еда стала моим источником вдохновения. Никогда не думала, что буду с таким азартом искать ракурсы, или обрабатывать снимки. Раньше даже элементарная обрезка фотографии для меня была в тягость. Сейчас я закрываюсь в комнате, включаю музыку и отдыхаю.
Эти булочки мы готовили с Анютой вместе. Я чувствовала себя телеведущей. Мне приходилось все комментировать, иногда припрыгивать и громко стучать ложками. Может именно поэтому булочки вышли такими веселыми. Вообще малышка стала такой самостоятельной. Ходила вместе со мной за творожком,  всю прогулку сидела в коляске и разглядывала все вокруг. Причем мне иногда казалось, что она выпадет или как минимум шею свернет.
Ах да, тесто у булочек не черствеет на следующий день. Может и дольше, но у нас они не задерживались так долго.
В общем, готовьте булочки, заводите деток и будьте счастливы!


Пошаговый рецепт я уже выкладывала, только с другой начинкой вот здесь.
Для приготовления примерно 12 булочек нам понадобится:
125 мл молока
5 г сухих дрожжей
35 г сахара
1 яйцо
50 мл подсолнечного масла
примерно 400 г муки
1/2 ч.л. соли
Для маковой начинки возьмем:
200 г мака
100 мл молока
4 ст.л. манки
6 ст.л. сахара
и 20 г сливочного масла

Для начала в 50 мл теплого молока растворяем дрожжи и 1/2 ч.л. сахара. Все тщательно перемешиваем и отставляем с теплое место на 20 минут. Остальное молоко слегка подогреваем, вбиваем в него яйцо и взбиваем венчиком. Когда опара подойдет, вольем в нее молоко с яйцом и снова взобьем венчиком. Комбинируем смесь с оставшимся сахаром, солью и подсолнечным маслом. В оригинальном рецепте было указано нерафинированное масло, но я не использую его в выпечке. Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком и начинаем всыпать муку. Тесто должно быть упругим и не липнет к рукам. Но не перестарайтесь, чтобы оно не стало жестким. У меня ушло около 400 г муки, но вам может понадобится больше или меньше, в зависимости от качества.
Итак, тесто перекладываем в глубокую посуду, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится вдвое, примнем его руками и оставим еще на 40 минут.
Пока готовим маковую начинку. Измельчаем мак в кофемолке. Всыпаем его в закипевшее молоко. Добавляем сахар, манку и варим в течении 3 минут, постоянно помешивая. Снимаем мак с огня и добавляем сливочное масло.
Разогреваем духовку до 200С, на противень стелим пергамент. Снова приминаем тесто, чтобы выпустить лишний воздух. Все тесто делим на две части, раскатываем каждую в квадрат толщиною 5 мм.

Каждую половину обильно покрываем маковой начинкой, оставляя немного места по краям. Сворачиваем в рулет и нарезаем на 6-7 частей. Кладем булочку ребром на противень и немного надавливаем ладонью.
Выпекаем 15-20 минут, ли пока они не станут золотисто-аппетитными.

Добавить комментарий