Свинина-гриль в свч

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Первый пост в блоге на новом адресе. Я решилась, и теперь уже точно Love Rosemary!
Многие интересуются не стала ли я вегетарианкой или сыроедом. Не понимаю откуда такой оживленный интерес? Если вы переживаете, что из блога исчезнет мясо, то это напрасно. Готовлю я в основном для моего мужчины, а уж он неисправимый мясоед.
Когда у меня не хватает времени на готовку, я просто бросаю мясо в маринад и через пару часов пеку его в микроволновке. Обычно я использую этот рецепт, но решила поэкспериментировать. Оба варианта одинаково нравятся моему мясоеду, и каждый по-своему вкусен.
Вообще, этот стейк можно готовить в микроволновке как в кунжуте, так и в панировочных сухарях. Получается здорово!


Ингредиенты:
Стейк свиной — 1 шт
Яйца — 1 шт
Соль, перец
Панировочные сухари — 1/2 ст

маринад:
Растительное масло — 50 мл
Чеснок (нарезанный пластинами) — 2 зубка
Кориандр — 2 ч.л.
Карри — 1 чл.
Соль, перец

Способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты на маринад. Кладем в него мясо и отставляем на 4 часа.

2. По истечению этого времени, достаем мясо и в посуде для свч с крышкой ставим в микроволновку на 4 минуты.

3. Взбиваем вилкой яйцо, соль и перец.

4. Опускаем стейк в яйцо, потом в панировочные сухари со всех сторон. Ставим в микроволновку и запекаем 8 минут  с функцией гриль.

5. Переворачиваем стейк, смазываем растительным маслом и запекаем на гриле еще 5 минут.

Добавить комментарий