Рецепт лимонного курда

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Сегодня готовила лимонные капкейки по рецепту Марты Стюарт. Рецептом поделюсь завтра. Лимонный курд я решила вынести в отдельный рецепт, как, собственно, было и в оригинале. Что он очень подходит к макарунс я знала, с капкейками пробовала впервые. Вообще штука интересная. И ну очччень вкусная. Подойдет как к выпечке, так и к десертам.

Ингредиенты (примерно на 200 г)

  • Яичные желтки — 4 шт
  • Цедра одного лимона
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г
  • Соль — на кончике ч.л.
  • Охлажденное сливочное масло — 160 г
  1. Смешать в кастрюле желтки, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Варить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой около 8-10 минут. Вы поймете, что пора снимать с огня, когда смесь будет прилипать к лопатке.
  2. Снять кастрюлю с огня, добавить соль и нарезанное кубиками масло. Все перемешать. Перенести курд в другую посуду, закрыть пластиковой крышкой и отставить в холодильник минимум на 1 час. Лучше, если он постоит денек.

Добавить комментарий