Миндальный брауни

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Мне всегда казалось, что на кухне сложнее угодить гурману, любителю диковинок и разнообразных вкусностей. Но на деле все оказалось иначе. Человека, так сказать всеядного, но консерватора, удивить гораздо сложнее. Такие персонажи относятся к еде сдержанно, без излишних чувств. И для них десерт с сыром с юго-запада Италии мало чем отличается от обычного творога со сметаной. Обойти такое безразличие сложно.

К таким консерваторам относится отец моего любимого. Он, конечно же, как истинный джентльмен ни разу не обидел чувства повара. Но увидеть настоящее удовольствие от еды мне не удавалось. До вчера. Пробуйте миндальный брауни! Это действительно вкусно!
 

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 175 г
  • Черный шоколад — 2 плитки
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Просеянная мука — 65 г
  • Измельченный миндаль — 50 г
  • Ваниль

Способ приготовления

  1. Духовку разогреть до 180 градусов, на форму постелить пергамент. В кастрюле с толстым дном, постоянно помешивая, растопить сливочное масло, 60 г шоколада и сахарную пудру. Отставить в сторону.
  2. Белки отделить от желтков. Желтки вбить в остывшую шоколадную массу. Добавить муку, орехи, ваниль и оставшийся шоколад. Тщательно перемешать.
  3. Белки взбить до крепких пик. Аккуратно, но тщательно вмешать их в шоколадную смесь деревянной лопаткой. Тесто вылить в форму и выпекать 35-40 минут.
  4. Остывший брауни нарезать и подавать с заварным кремом, мороженным или холодными сливками.

Добавить комментарий