Низкокалорийный рулет с ягодами

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Обычно низкокалорийные десерты готовят, когда сильно хотят похудеть, но не могут удержаться от сладенького. Я же вчера испекла именно этот рулет потому что он очень вкусный. Это тот же низкокалорийный десерт с фруктами, только с другим наполнителем. И в форме рулета, что в прошлый раз у меня не получилось сделать из-за толстого коржа.
Низкокалорийность десерта, в моем случае, оказалась очень сомнительной. Я слопала половину рулета. Хотя, в отличии от обычных тортов и пирожных, не было чувства переедания. Я бы еще побаловала себя, если бы мой любимый не сидел на сладкой диете:)

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт
  • Сахарная пудра — 85 гр + 1 ст.л.
  • Просеянная мука — 85 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ваниль
  • Сахарная пудра — 0,5 ст.л.
  • Банан — 1 шт
  • Замороженная смородина — 50 г
  • Замороженная клубника — 100 г
  • Натуральный йогурт — 1 уп (115 гр)
Способ приготовления
  1. Духовку разогреть до 180С. Пергамент выстелить на противень. Яйца и 85 г сахара взбить в глубокой посуде, пока масса не станет светлой и пышной (около 5 минут). Просеять муку, разрыхлитель и ваниль, добавить к яичной массе и взбить миксером на низкой скорости. На противень выливаем тесто и наклоняем его в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по форме (толщиной около 6-7 мм). Поставить в духовку на 10-12 минут или до слегка золотистого цвета. На полотенце выложить еще один лист пергамента, размером с корж, посыпать столовой ложкой сахарной пудры. Выложить на пергамент горячий корж из противня (не убирая лист для выпечки, на котором тесто готовилось) и с помощью полотенца аккуратно свернуть в рулет. Когда рулет полностью остынет, снять с него весь пергамент.
  2. С помощью насадки для пюрирования измельчить банан, смешать его с йогуртом и сахарной пудрой. Клубнику разрезать на 4 части. Ягоды добавить к крему, немного оставив для украшения рулета.
  3. Четвертую часть начинки распределить по всему коржу, делая небольшой отступ по краям. Свернуть рулет, сверху покрыть оставшимся йогуртом с ягодами.

Добавить комментарий