Тарталетки с креветками и цуккини

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Что-то невообразимо вкусное сегодня получилось на моей кухне. Я даже не думала, что наполовину овощные тарталетки так быстро разойдутся. Если бы знала, обязательно увеличила бы их количество. Цуккини и креветки, как оказалось, очень сочетаются между собой. А сырное тесто вообще вкуснейшее. В общем не тратьте зря время на поиски рецепта идеальной закуски. Я его уже нашла!:)


Ингредиенты (на 5 шт)

  • мука — 100 г
  • охлажденное сливочное масло — 30 г
  • желток — 1 шт
  • твердый сыр — 50 г
  • холодная вода — 1-2 ст.л.
  • сливочное масло — 15 г
  • лук — 1 шт
  • сладкий перец — 1/4 шт
  • натертый цуккини — 5 ч.л.
  • креветки (среднего размера) — 10 шт
  • яйца — 1 шт
  • сливки — 50 мл
  • твердый сыр — 50 г
  • зеленый лук — 1 перо
  • соль
Чтобы приготовить тесто, нужно в глубокую миску просеять муку. В блендере или руками смешать муку со сливочным маслом до получения мелкой крошки. Добавить яичный желток, тертый сыр, воду и вымесить крутое тесто. Воды может понадобится меньше и ли больше, в зависимости от качества муки. Сначала добавить 1 ст.л., и при необходимости другую. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и продолжать вымешивать еще 30 секунд. Накрыть тесто пищевой пленкой и охладить в течении 20 минут.
Нагреть духовку до 180С. Формы для тарталеток щедро смазать растительным маслом. Тесто разделить на 5 частей и каждую часть равномерно распределить по стенкам форм. Поверх теста поместить кусочек пергамента и сверху утяжелить фасолью. Выпекать 10 минут, после чего вынуть пергамент с фасолью и допечь еще около 5 минут или до светло золотистого цвета.
Пока выпекается тесто, приготовить начинку. На растопленном сливочном масле обжарить лук, пока он не станет прозрачным. Креветки очистить, измельчить. Цуккини и сыр натереть на терке, салатный перец мелко нарезать. В отдельной посуде вилкой взбить яйцо и смешать его со сливками, тертым сыром и нарезанным зеленым луком. Добавить натертый сыр, посолить.
Тарталетку наполнить обжаренным луком, слоями цуккини, креветок и болгарского перца. Залить все яичной смесью и выпекать около 10 минут до насыщенно золотистого цвета. Охладить тарталетки около 10 минут, затем достать из форм.

Добавить комментарий