Яблочные панкейки

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Чтобы приготовить вкусные яблочные панкейки, в простонародье оладушки, нужны яблоки, кефир, мука и пять минут свободного времени.
Обычно я не являюсь любителем жареного теста, но в воскресное утро можно все… Если немного, конечно:)

Ингредиенты (8 панкейков)

  • Кефир — 150 мл
  • Яблоки — 1 шт
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления
  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой терке. Смешать с кефиром, сахаром и яйцами. Муку просеять с разрыхлителем. Соединить муку и кефирную смесь. Тщательно перемешать.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить панкейки. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать с вареньем и корицей.

Добавить комментарий