Бананово-клубничный торт с белым шоколадом

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Позавчера отметили первый День Рождения моего маленького человечка. Отметили тортом и разбитой губой. Причем, первое досталось мне, а второе Анюте. Два дня корила себя как могла, а сегодня уже даже почти нет синячка. Сколько ей еще предстоит!
О торте. Что сказать! Сладкое невкусным не бывает. Особенно если это «сладко» с клубникой и бананом. Коржи за счет большого количества яиц и сметаны получились очень мягкими. В рецепте много крема и шоколада. Объедение!

Ингредиенты
для коржа:

  • Мука — 200 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 160 г
  • Белый шоколад — 150 г
  • Спелый банан — 1 шт
  • Сливочное масло комнатной температуры — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Соль — щепотка
для крема:
  • Сливочный сыр — 500 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Спелый банан — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Клубника — 200 г
для клубники в шоколаде:
  • Крупная клубника — 12 шт
  • Белый шоколад — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
Способ приготовления
  1. Духовку разогреть до 180С. 2 формы для торта (20см) смазать растительным маслом. Сливочное масло взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли добела. Продолжая взбивать, добавить сметану. В смесь по очереди вбить яйца. Когда масса станет однородной добавить натертый на мелкой терке шоколад и измельченный банан. Все тщательно перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и в несколько подходов добавить к сырой массе. Разлить тесто в формы и выпекать в течении 25-30 минут или пока зубочистка после прокалывания не будет выходить чистой. Готовые коржи охладить.
  2. В глубокой посуде взбить сливочный сыр в течении 7 минут. Добавить ваниль и сахарную пудру. Взбить. К сырной массе добавить пюре банана и взбить на низкой скорости 2-3 минуты. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  3. На нижний корж выложить третью часть крема, слой нарезанной клубники, покрыть вторым коржом и обмазать торт кремом сверху и по бокам. Оставить торт пропитываться на 4 часа.
  4. Крупную клубнику вымыть не срывая хвостики, просушить бумажными полотенцами. Подготовить лист пергамента. Шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло и перемешать. Опустить каждую ягоду в шоколад и поместить на пергамент. Клубнику в шоколаде поставить на 10 минут в морозилку. После перенести клубнику в холодильное отделение, где держать ее до использования (не менее 10 минут). Так клубника не перемерзнет, но и не стечет.
  5. Готовый торт по желанию украсить печеньем савоярди и клубникой в шоколаде.

Добавить комментарий