Салат из цветной капусты с лимонно-чесночной заправкой

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Уже почти целый месяц я ужинаю салатами. В основном из капусты: либо свежая белокочанная, либо вот такой вариант. Каждый раз я придумываю новые заправки. Лимонно-чесночная мне пришлась по душе больше всего. Еще мне нравится, что капустка уже как бы готова, но все еще хрустит.
С такими ужинами легко засыпать и просыпаться. Вдвойне приятно и то, что противные калории все реже ушивают мою одежду.

Ингредиенты
  • Цветная капуста — 1 небольшое соцветие
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Зеленый лук — 1 шт
  • Зелень петрушки и укропа — по желанию
  • Соль, перец
Способ приготовления
  1. Духовку разогреть до 220С. Капусту разделить на небольшие соцветия. На противень налить 3 ст.л. масла, выложить капусту. Перемешать руками, чтобы вся капуста была в масле. Сюда же добавить половину лимона нарезанную полукругами. Посолить, поперчить и посыпать нарезанным укропом. Поставить в духовку на 20 минут. Перевернуть капусту и запекать еще 5-10 минут.
  2. Для заправки смешать 1 ст.л. оливкового масла, сок половины лимона и измельченный чеснок.
  3. Теплую капусту полить заправкой и посыпать нарезанным зеленым луком, петрушкой и укропом.
* подавать с помидорами, огурцами и фетой.

Добавить комментарий