Салат из запеченной свеклы и фисташек

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Запеченная свекла имеет приятный насыщенный вкус. Странно, что у нас овощ привыкли употреблять только в отварном виде. С недавних пор, по совету одного из гостей встречи сыроедов, я частенько грызу ее сырой. Вкусно и полезно.
В салате свекла удачно подружилась с фисташками и имбирной заправкой. Получилось сладко-остро, если можно так сказать.

Ингредиенты:

  • Свекла — 900 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Свежий тертый имбирь — 1 ст.л.
  • Очищенные фисташки — 100 г
  • Соль, перец
Способ приготовления
  1. Духовку разогреть до 200С. Свеклу вымыть, вытереть полотенцем, обернуть в пергамент и выпекать 45-60 минут до готовности. Дать свекле остыть и протереть бумажным полотенцем, чтобы очистить от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. В глубокой тарелке перемешать оливковое масло, уксус, имбирь. Посолить, поперчить. Свеклу полить заправкой и сверху посыпать измельченными фисташками.

Добавить комментарий