Брауни с вишней и лесным орехом

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Только закончила фотографировать брауни, съела кусочек и побежала к ноуту, чтобы поделиться. Вишня и черный шоколад — это мечта едаголика. Наша родственница убегала сломя голову, попробовав его, чтобы не сорваться с диеты.
2,5 плитки шоколада и, в итоге, гормоны радости просто скачут по моему телу. Я нашла еще один источник счастья:)

Ингредиенты

  • Черный шоколад — 200 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 130 г
  • Вишня очищенная — 130 г
  • Лесной орех — 65 г
для глазури
  • Черный шоколад — 50 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Молоко — 30 мл
Способ приготовления
  1. Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом или устелить пергаментом. На водяной бане постоянно помешивая растопить сливочное масло и шоколад. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли миксером на низкой скорости до густоты. Соединить яичную массу с шоколадной. Добавить орехи и вишню. Тщательно перемешать. Добавить треть муки, перемешать. Тоже самое проделать с остальной мукой.
  2. Тесто вылить в форму. Выпекать в течении 10 минут. Понизить температуру духовки до 160С и выпекать еще 10-15 минут или до готовности. Брауни должен быть влажным внутри, но не жидким.
  3. Для глазури сливочное масло, шоколад и сахар довести до кипения. Добавить молоко. Глазурью покрыть теплый брауни.

2 comments

Добавить комментарий