Дорадо запеченная на гриле

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Какой-то мужской блог у меня получается по фотографиям. Все выходные мы проводим на даче и готовим преимущественно на гриле. Уже даже соскучилась за кексиками и пирожными.
Две недели назад мы с подругой встретились в одной из местных кафешек. В меню была рыба дорадо. Что это такое, и как его едят я не рискнула проверять на месте. С опаской отношусь к новым рыбным блюдам вне дома.
В интернете дорадо называют морским карасем. Но стоит он отнюдь не как наши местные рыбешки: 120 грн за кг. И вкус у них абсолютно разный.
В отличии от речных украинских карасей, в дорадо почти нет костей. Мясо белое и очень нежное. Существует множество рецептов. Дорадо жарят, варят, парят и даже едят сырой. Но я уверена, что самый вкусный способ — это гриль! Рыба приобретает приятный подкопченный вкус. После нее совсем не ощущается тяжести, ведь в 100 г содержится не более 90 калорий.

Ингредиенты

  • Дорадо — 2 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Яблочный уксус — 2 ч.л.
  • Лук — 1 шт
  • Огурцы — 1 шт
  • Петрушка — 6-7 веточек
  • Сливочное масло — 20 г
  • Морская соль
  • Перец
Способ приготовления
  1. Огурец очистить от семян, нарезать тонкими полосками. Добавить по 1 ст.л. оливкового масла и лимонного сока, нарезанную петрушку и посолить.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и уксус. Когда лук станет золотистым, добавить сливочное масло, растопить его и снять сковороду с огня.
  3. Рыбу очистить, вымыть, натереть оливковым маслом, посолить и поперчить. Решетку тоже смазать маслом и поместить на нее рыбу. Жарить над средним жаром углей в течении 3-4 минут с каждой стороны. Дорадо — очень нежная рыба и быстро обгорает!
  4. На дно блюда выложить салат из огурцов. Сверху поместить рыбу и залить луком. Подавать с дольками лимона.

Добавить комментарий