Кукуруза в духовке

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Кукурузное время в моем детстве приходило в конце августа. Чтобы найти сладкую, нужно было обойти несколько раз рынок. Моя бабушка только на 4 или 5 круге рыночного марафона наконец наполняла сумки, и мы, жутко уставшие, брели домой. Варить кукурузу нужно было добрый час. Аромат ее так дразнил, что как только гас огонь, кукуруза уже обжигала наша руки. Но мы не жаловались. Хукали, охали, грызли кочаны и громко смеялись.
Сейчас во времена вседоступности кукуруза и вызревает быстрее, и слаще прежней. И вариантов приготовления уже больше чем было тогда.
Запеченная кукуруза имеет более насыщенный вкус. Добавить сливочного масла, свежемолотого перца, и наслаждаться. Вот что нам остается!

Ингредиенты

  • кукуруза — 6 шт
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • сливочное масло — по вкусу
Способ приготовления
  1. Духовку разогреть до 200С. Кукурузу очистить от листьев и волокон, вымыть. Обильно натереть оливковым маслом,  посолить и поперчить. Каждый кочан обернуть в пергамент и выпекать 20 минут или до готовности.
  2. Горячую кукурузу подавать со сливочным маслом.

Добавить комментарий