Курица тушеная с баклажанами

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

В книге кавказских рецептов, это называется бугламой. Если вы любите баклажаны, то блюдо вам обязательно понравится. Стоит только учесть, что оно очень сытное.

Мне захотелось остроты, и я добавила целый красный перец. Получилось очень здорово.
Присмотрела еще много рецептов с баклажанами. Буду пробовать  и рассказывать.
Ингредиенты
  • Куриные бедра — 6 шт
  • Помидоры — 4 шт
  • Баклажаны — 3 шт
  • Красный перец — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Базилик — 1/2 пучка
  • Кинза — 1/3 пучка
  • Сушеный чабер — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления
  1. Куриные бедра вымыть, нарезать  кусочками и обжарить в казане в 2 ст.л подсолнечного масла до золотистого цвета.
  2. Все овощи нарезать кубиками. В сотейнике обжарить лук до прозрачности, добавить баклажаны, помидоры и красный перец. Тушить около 3-4 минут.
  3. К курице добавить тушеные овощи, приправить чабером, посолить, поперчить и накрыв крышкой тушить на слабом огне 15 минут. Добавить нарезанные базилик, кинзу и оставить на огне еще на 5 минут.

Добавить комментарий