Пирог с форелью и брокколи

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Поделюсь с вами очень быстрым и вкусным рецептом. На все про все уходит примерно минут 35. А вкус безупречен. И это при том, что я не была особым любителем рыбных пирогов. Со мной согласился даже Андрей. Он не то чтобы не любит, не выносит брокколи. Но пирог похвалил. Это лучший из всех рыбных, которые он когда-либо пробовал.

Сливочная заправка с брокколи и зеленью делает вкус нежным и приятным.

Ингредиенты

  • Брокколи — 100 г
  • Филе форели — 150 г
  • Слоеное тесто — 450 г
  • Яйца — 1 шт
  • Зеленый лук — 2 стебля
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Сливки 30% — 4 ст.л.
  • Розмарин — 1/4 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/8 ч.л.
  • Зеленый горошек — для украшения
  • Соль, перец

Способ

  1.  Духовку разогреть до 180С. Форму смазать маслом (20х15). Раскатать тесто, отрезать половину и выложить в форму, покрывая стенки. Вилкой взбить яйцо и смазать тесто. Выпекать 10 минут.
  2. Брокколи разделить на соцветия и отварить в течении 3 минут. Опустить в ледяную воду. Измельчить в блендере с петрушкой и зеленым луком. Добавить сливки, специи. Посолить и поперчить. Форель нарезать квадратиками. Остальное тесто нарезать на тонкие полоски 1 см.
  3. На дно испеченного теста выложить часть заправки, всю форель и залить сверху оставшейся заправкой. Сверху выложить полоски теста как на фото. Смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать 20-25 минут.Подавать теплым с отваренным зеленым горошком и опущенным в холодную воду.

Добавить комментарий