Ростбиф на гриле по рецепту Юлии Высоцкой

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare
Новость о том, что европейцы любят не до конца прожаренное мясо, стала для меня откровением (да простят меня глубоко верующие за богохульство).
Мы же привыкли долго разжевывать слегка подгоревшие шашлыки. Я решила испробовать диковинку. Да так чтобы все и сразу, и крови побольше. Мои дачники все время смотрели на меня искоса, ожидая вначале маринования, после хорошей говяжей жвачки. Двое остались довольны, а остальные два убеждали меня в неправильном толковании рецепта, пока я не показала видео рецепт Высоцкой и статью википедии о степени прожарки ростбифа.
А на счет меня, так я еще не определилась. Вначале мне показалось жутко вкусно, потом жутко солено, потом не очень и под конец — а ничего так.
Возможно мои писульки сейчас и не откроют Америки. Но если вы так же удивлены как и я, то не пожалейте времени и сил.
Попробуйте!
Ингредиенты
  • Говядина комнатной температуры (задняя часть спины) — 1 кг
  • Лимон — 1/2 шт
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Морская соль — 50 г
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч.л.
Способ приготовления
  1. Подготовить говядину: промыть и избавить от лишнего жира. Мясо и решетку для гриля щедро смазать оливковым маслом. Поместить говядину на решетку и обжарить на открытом огне в течении 5 минут на сторону.
  2. На разделочной доске перемешать соль и черный перец. Обжаренное мясо тщательно обвалять в соли, так чтобы все стороны были покрыты смесью. Жарить еще по 7 минут на сторону. Снять ростбиф с гриля и оставить его отдыхать в течении 10 минут.
  3. Остывшее мясо нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Подавать с овощами и дольками лимона.

Добавить комментарий