Ростбиф с винным соусом

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Получилась у меня чисто мужская фотография. Мне кажется, подобное подают в пабах в пиву. И готовить такое мясо должны мужские руки.
Ростбиф не требует традиционного в нашем понимании гарнира. Подавать его нужно с соусами и овощами. Головной боли с готовкой не будет. Соль, перец и масло главные сопровождающие мяса. Затянули плотной веревкой, на час, полтора в духовку и вперед болеть за свою сборную.

 

Ингредиенты

  • говядина — 1,3 кг
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль, перец
  • чеснок — 8 зубков
для соуса
  • красное сухое вино — 50 мл
  • вода — 4 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. Мясо достать из холодильника минимум за 30 минут до запекания. Духовку разогреть до 190С. Подготовить решетку для запекания и противень для подставки. Острым ножом сделать на мясе сбоку 8 надрезов для чеснока. Мясо натереть солью, перцем и оливковым маслом. В надрезы поместить очищенный чеснок. Начиная от центра мяса плотно обвязать его толстой ниткой.
  2. Выложить мясо на решетку и запекать 30 минут, после чего понизить температуру до 110С и выпекать еще около 40 минут. Готовое мясо обернуть в пищевую фольгу и оставить дойти еще 10 минут.
  3. Пока мясо доходит, приготовить винный соус. Для этого нужно противень, который служил подставкой для мяса, поместить на плиту, сохраняя весь сок с мяса (даже подгорелые капли!). Залить все виноv и водой. Тщательно перемешать. Добавить крахмал и быстро помешивать до загустения. В соусе не должно быть комочков, так что действовать нужно быстро.
  4. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом.

Добавить комментарий