Рыбные котлеты с картофелем и зеленым горошком

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Я сомневаюсь, правильно ли перевела блюдо. На английском они звучат как «fish cake». Но скорее всего это сытное «два в одном»: и гарнир, и второе, и просто закуска. Порция из пары штук — не для дюймовочек. У меня под рукой не было соуса дзадзыки. Думаю, они подружились бы.

 

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Хек — 950 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Оливковое масло — для жарки
  • Мука
  • Соль, перец
  • Кориандр — 1/2 ч.л.
Способ приготовления
  1. Картофель отварить до готовности. Зеленый горошек проварить в течении 5 минут, опустить в ледяную воду. Рыбу очистить от кожуры и костей. Залить кипяченой водой и тушить около 8-10 минут.
  2. Из отварного картофеля и горошка сделать пюре. Добавить рыбу и кориандр. Все тщательно перемешать, посолить и поперчить.
  3. На присыпанную мукой поверхность положить столовую ложку массы и слепить котлетку. Обжарить на оливковом масле по 2-3 минуты на сторону или до золотистого цвета. Подавать со сметаной, дзадзыки или другими соусами.

2 comments

  1. Наталия Кучерявая написал(а):

    Юля, не поверишь) сидела на диете и бросила это дело))) когда вижу новый рецепт от тебя, сразу появляется огромнейшее желание приготовить!!! Спасибо за вкуснейшие идеи и безграничный полёт фантазии!

    • Yuliya Ozernykh написал(а):

      Спасибо, Наташа! не знаю уж помогла я тебе или наоборот:) Я постараюсь сделать больше красивых вкусностей с меньшей калорийностью. К тому же я и сама иногда диетчица:)

Добавить комментарий