Шашлык из баранины

FacebookPinterestBlogger PostBookmark/FavoritesVKGoogle GmailOdnoklassnikiShare

Шашлык — это самое популярное блюдо, которое мы готовим на природе, на костре. Зимой в мою кулинарную библиотеку попала книга с рецептами кавказкой кухни. Сегодня отец моего мужа принялся за чисто мужское блюдо под руководством этой самой книги. Я же впервые отдыхала и возилась в песке с Анютой.
Шашлык из баранины намного вкуснее свиного. Он сочный и очень жирный. Но в нем нет неприятного мне свиного привкуса. Не могу этого объяснить. Кто не любит свинину, тот меня поймет.
Из-за жирности шашлык желательно подавать с овощами гриль. Не забудьте про различные соусы, пряности и бокал красного вина. Но не больше!

Ингредиенты

  • Баранина — 2 кг
  • Лук — 600 г
  • Сок 1 лимона
  • Соль — 2 ч.л.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный перец
Способ приготовления
  1. Вымытую и просушенную баранину нарезать крупными кусками и натереть солью. В отдельной посуде взбить лимонный сок, масло и сахар. Лук нарезать полукольцами. Мясо обвалять в лимонной смеси, перемешать с луком и хорошенько помять все руками, чтобы лук пустил сок.
  2. Мясо накрыть крышкой и поставить в холодильник на 5-6 часов. Жарить над средним жаром углей 20-25 минут.

Добавить комментарий